Заплутала рифма на ветру...

Заплутала рифма на ветру
И прибилась к моему костру…
Что ж ты, рифма, пляшешь невпопад,
Мои мысли кружишь наугад?..

Захотелось рифму мне обнять,
Стих о рифме стала сочинять…
А она – то справа прошуршит,
А то слева пёрышком парит…

А то вдруг в ладошку упадёт,
Что-то шепчет и зовёт в полёт…
- Ты куда зовёшь, и где твой Путь?..
- В Небеса… Мечту не позабудь!..

Я с Мечтой «повенчана» давно,
Я с Мечтою – целое, одно…
Дух Святой в моей Мечте живёт,
И Звезда Мечты меня уж ждёт!..

По волнам сознанием бегу,
Я осилю Путь, я всё смогу!..
О, Отец, Твой Зов меня влечёт,
Я бегу, уж виден поворот!..

На границе двух Эпох стою,
Водолею песнь Души пою…
Ты мой милый, милый Водолей,
Приоткрой свой «ковшик» поскорей!..

Чтоб Любовь искрилась, как фонтан,
Чтоб открылся таинства экран,
Чтоб секреты Вечности познать,
И себя частичкой осознать

Всего Целого…О, как же мне,
На бегущей пламенной волне,
Всё успеть и всё в себе принять,
Совершенством стать, и смысл понять

Всех уроков вечных Бытия!..
Я шепчу:  Мы вместе – Ты и я…
Мы с Тобою вместе всё пройдём,
Всё осилим и Звезду зажжём!..

Та Звезда – Мечты моей Огонь,
Там уж ждёт меня мой звёздный конь…
Та Звезда желаний и побед,
Та Звезда – мой негасимый след!..

Воздух чист космических ветров,
Зрю Любви невиданный Покров,
Я лечу болидом налегке,
Утопаю в радостной строке!..

С моим Высшим Я, со вздохом «Ом…»
Мы вернулись вновь в родимый Дом!..

2.07. 2016,  6-53


Рецензии