Уж скоро Осень выметет луга
Оставив серой пустоши знамения
У ожиданий мира на руках
С оповещеньем о холодном времени.
И облака послушно строясь в ряд,
Встречают с честью тучек пополненье.
И небеса с землею говорят
О скором осени исчезновеньи.
Надело солнце хмурый капюшон
Хотя дожди с небес ещё не капали.
И ветер, сговорившись с камышом
Показывает странные каракули.
Сухие травы изогнув тела
В мучительном иль сладостном томленье,
Небесные встречая купола
Склонились перед ними в восхищенье.
И будто из осеннего гнезда,
Где греется тоска в воспоминаниях,
Поблёскивает жалобно вода
В озёрности приюта понимания.
Каких-то странных знаков новизну
Сухой камыш вмещает в иероглиф.
И осень будто чувствует вину
За то, что травы у воды продрогли...
17.05.2010
Свидетельство о публикации №116070503663