Помнишь, осень...
Я мала была совсем и наивна.
Ты мне листья уронила на плечи
Измочив по уши самые ливнем.
Я конечно испугалась немного -
Это было в первый раз... что поделать?
Помню, шла домой размытой дорогой,
А, домой идти совсем не хотелось.
Дома смех... и шёпот странный на ушко...
Это было для меня не понятно:
Я, ведь грязною была, как свинюшка,
А учили то меня быть опрятной.
Я сидела у окна, вся продрогнув -
Помню бабушка достала малину -
Пили чай... а ты с досадою в окна
Всё постукивала веткой рябины.
А потом дожди играли с листвою...
Слезы неба слала Божия милость.
Знаешь, осень, я бываю тобою...
И сама не знаю, как получилось.
2009
Свидетельство о публикации №116070503656