Запасной Буратина

Колпачок и башмачки
И прекрасная рубашка!
Длинный нос у чурочки
Для сынка-дочурочки!

Покупайте Буратину,
Впрочем, нет, берите так,
Выметайте паутину
В сонных сереньких углах,

(Азбуку, тетрадки –
Будет всё в порядке!)

Новый Буратина, вперёд!
Где-то там
Карабас
Куклам жить
Не даёт…

Ну, держись,
Борода!
Буратина никогда
Не мирился
Со злом.
Буратина никогда.

Никуда и ничего!
Не боимся мы его!
Мы наденем колпачки,
Мы совсем не дурачки,

Обстругаем чурочки,
Выпросим у курочки
Золотые яички,
Винтики и гаечки,

Зарифмуем всё подряд!
Так ребята говорят.
Мы ребята- молодцы.
Мы посеем голубцы -

Вырастим бифштексы.
Мы посеем кексы –
Вырастим кроссовки,
Книжки и винтовки.

Вот и будет всё подряд!
Так ребята говорят.
Будем слушаться ребят!
Будем сеять всё подряд!

Разумное, доброе, вечное,
Безумное, бесчеловечное,
картины, корзины, картонки
и грузовики-пятитоннки,

так будем же спать и смеяться!
Калякать, сверкать, называться!
Печалиться, ныть, отвлекаться!

Мне ребята говорили,
Что я просто дурачок.
Мне ребята подарили
И фонарик и сачок.

И хожу я по ночам
По камням и кирпичам.
И ловлю сачком в ночи
Звёзды, ветер, кирпичи!

Посвечу фонариком
Улетевшим шарикам.
Вижу, улетают!
В звёздном небе тают!

Никогда их не поймать.
С добрым утром, вашу мать.
Станет умной голова,
Сразу сложатся слова –
Разумные, добрые, вечные,
Пустые, простые, беспечные –
В картину,
В корзину,
В картонку,
В акулу,
В грозу,
В собачонку,
В караты,
В квадраты,
В стаканы,
В тетради,
В огни,
В океаны.
И будем мы бриться,
Купаться,
Сушиться,
Молчать,
Кувыркаться.

Июль 16 года.
Бург


Рецензии