Дмитрий Голубков Слово

В 1968 году издательством "Молодая гвардия"была выпущена книга Дмитрия Голубкова    "Человек,как звезда рождается",Очень нравятся его произведения,но к сожалению,некотрые страницы безнадежно испорчены,или даже вырваны.На барахолках книги мне найти не удалось,в интернете тоже.В надежде,что все же кто то,кое что помнит и возможно дополнит утерянное...Какая жестокость,как много в ней зверьего-  Рубить молодое,цветущее дерево.  Подробный орнамент березовой кожи  Тупым топором деловито корежить.Как глупо .........увидеть случайно,  Как стыдно,смеяться над девичьей тайной.  Как страшно увидеть ребена калекой...Как может убить ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКА?...Как это безумно-  Как это нелепо,Бомбить города,обугливать небо..Планировать смерть половине планеты   О ярость пророка! О СЛОВО поэта!  Ты солнце сиять в небесах заставляло, Но это не нужно,но этого -мало!Пусть солнце идет,и земля наша кружится,И звезды бессмертные наземь не рушатся!Пусть здание древней земли созидается  И новые люди,как звезды рождаются!....


Рецензии