Облака
В небе ходят без следа
Облаков неуловимых
Волокнистые стада.
М.Ю.Лермонтов (Демон)
Стада то беленьких барашков-
Игрушек милых для детей,
То вдруг возникших, как из сказки,
Никем не виданных зверей.
То вдруг чреда воздушных замков
На небе в одночасье создана
И кажется она подсказкой,
Что нашим архитекторам дана.
Иль вдруг, нахмурившись сурово,
Из потемневших облаков
На землю грянуться готовы
Воды потоки, гул громов.
То в миг опять сверкает солнце,
Нигде не видно облаков
Глядим мы в небо, как в оконце,
Пока неведомых миров.
Волшебная игра природы.
Издревле чувствуем мы в ней
Загадку всех начал, и всех исходов
Земного бытия людей.
Свидетельство о публикации №116070503342
Наталья Заболотнева 01.11.2023 18:54 Заявить о нарушении