Приазовская степь
Словно в детство попала – в степь.
Разлились предо мною просторы.
Море гонит за цепью цепь,
А над ним – буйство трав и хоры,
Сладкозвучные хоры цикад,
Крики чает и посвисты ветра.
Я как будто вошла в водопад
Ощущений далекого детства.
Степь ты помнишь меня? Я – здесь!
Снова пью горький запах полынный,
А разлуки былой занавес
Смыли буйные майские ливни.
Степь, ты вспомни, крестила меня
И ласкала, любя, ковылями,
Ветром счастье мне пела, маня
В даль далекую: «Там, за холмами
Оно прячется. Только иди
И свободно дыши, словно птица!»
Я за счастьем иду по степи…
Или мне это только снится?
Свидетельство о публикации №116070503291