Уходит прочь железный век
Название Уходящий век
Год 1900-е
Где находится Собрание А.Д. Липницкого. Россия. Москва
Материалы, размеры Дерево, масло. 30 х 40 см.
Источник Атриб.:Каталог живописи и графики Н.К.Рериха. Сост.В.Бендюрин http://www.roerich-encyclopedia.facets.ru/kartiny.html
Примечание В некоторых источниках встречается информация о времени создания картины 1910-е и размерах 36 х 44.7 см.
Уходит прочь "железный" век
с ним зла кончается эпоха.
Свой выбор сделай человек,
пока есть время до порога.
Погаснут свечи, кончив бал
падёт во тьму безумств желанье
Надежд Отца, не оправдав,
на сферы нижние в изгнанье.
Печаль, усталость на лице,
и боль с кровавыми слезами,
нет места "твоему" в Дворце
отравлено сознанье снами.
Век Новый получает власть.
Подвластно всё Ему в Природе,
но тьма души и злобы страсть
не пустят сами вас на входе.
Испортил тень "златой телец"
из Воев сделав в миг ворами,
забыв сказать, что им конец,
наступит сразу за Вратами.
Прольётся только Благодать
во Храмы с Светлыми Дарами.
Им покровительствует Мать,
стоя на Страже меж Мирами.
Уходит обречённый век,
Жизнь продвигается кругами.
Когда и где закончить Бег,
свой выбор делаем Мы сами…
Фрид Траум «Мысли вслух»
Свидетельство о публикации №116070503143