Я не завидовал чужой судьбе богатых...
И бедных, позабытых богом, никогда не презирал.
И уважительно смотрел на самых знатных,
Когда лишь речи умные с делами отмечал…
И кто бы что ни говорил: - Они, паскуды,
Используют в корыстных целях простаков!..-
Я спрашивал себя, ну вот откуда
Взялась такая ненависть у му*аков?
И жизнь прожив, и став уже седым,
Свою судьбу и ангела благодарю и прославляю
За то, что был необразованным, но не тупым…
Образование ума не добавляет...– понимаю…
Иной, глядишь, закончит даже пару институтов,
Дипломами сбивая с толку всех людей…
А на простейшие вопросы отвечает тупо,
Сверкая бусами невежества, надетых на судьбу цепей…
05.07.16.
Неве;жество — недостаток знаний, необразованность, отсталость. Согласно словарю Ушакова — отсутствие познаний, некультурность, отсталость; в другом, разговорном значении — невоспитанность, невежливость.
Невежды всесторонни.
Феликс Райчак Все мы невежды, но в разных специальностях.
Уилл Роджерс Невежество делает людей смелыми, а размышление — нерешительными.
Свидетельство о публикации №116070503133