Снегурочка
Будто звёздочки небо к вечеру,
Собирает девчушка жемчужины,
Одарить, чтобы первого встречного.
Из бездонной шкатулки вне времени
Дланью узкой сокровища черпает,
Раздаёт с теплотою и нежностью,
Без лукавства, по-детски доверчиво.
Мысли стаями серыми кружатся:
"Очень странная, явно дурочка".
А шкатулка была волшебной,
И лежала в руках Снегурочки.
Повзрослеет, оставшись девочкой,
Той же доброй и той же нежной,
Не желая быть замороженной,
В идеальном дворце заснеженном.
Свидетельство о публикации №116070503121