Деньги есть, ума не надо?

"Деньги есть, ума не надо"
   Неверная поговорка


В стране есть деньги и немало,
Чтобы развитие не встало,
Чтобы росла наша зарплата
И, лишь, система виновата,
Что деньги без дела лежат.
В бумагах США лишь год назад
Было семьдесят миллиардов,    ( 69,9млрд$ РФ купила долговых бумаг США)
Сейчас - под девяносто "лярдов"  (86млрд.долларов)
Лежат никчемным капиталом.
Короче, деньги есть, навалом,
Но нет ума движенье дать,
А только "дырочки" латать.
"Международные резервы"       (их у России 395млрд долл. при необходимом
России обожгут все нервы             размере в 165млрд долл)
Тем, кто считает: денег нет.
Их очень много и бюджет
Может оттуда деньги брать,
Но не хотят нас развивать
Или не знают - как и что...
Как, братцы, нам не повезло!
Зря говорят: "Ума не надо,
Когда деньжата есть" - Неправда!
Ум нужен к ним в большой стране
И совесть тоже нужна. Где
Ум, честь и совесть собрались,
Там замечательная жизнь!
    05.07.16г

Комсомольская правда 05.07.16г
"Деньги есть, но вы держитесь" 


Рецензии