Душевный непокой

Когда душа не ждёт покоя,
Когда покой – ярлык застоя,
Тогда все средства хороши
Растормошить покой души.

Душа парит, она поёт,
Когда в душе любовь живёт.
А если же в душе всё глухо,
Она и смолоду старуха.

Долой покой, долой застой!
Мой милый и сейчас со мной.
Я с ним ночами говорю,
Его уж нет, а я горю.

Теперь душа болит, а не поёт,
Но она чувствует, значит, живёт.
Пускай болит, и пускай плачет:
Ведь я не мыслю жить иначе.


Рецензии