Фея Разлука. Сказка про любовь

Как ненавидела Фея Разлука
Книжки. Их не позволяла читать:
В сказках она – негодяйка и злюка,
Нежных влюблённых должна разлучать.

Главное есть у любви  испытанье:
Ветром разлуки: погасит? зажжёт?
Незаменимо порой расставанье…
Может быть, ярче любовь расцветёт!?

Я не ведьма, а добрая фея:
Вам судьбу испытать помогу.
А летать на метле я
Не хочу, не могу.

Фея влюбилась в прекрасного принца.
Он от любви к ней тотчас занемог…
Им надлежало теперь разлучиться:
Надобно фее исполнить свой долг.

Им предназначено – много ли мало –
Время до встречи: всего один… век.
Бедная фея ждала и страдала.
Ждал и страдал бедный принц, человек.

Я не ведьма, а добрая фея.
Я найти вам судьбу помогу.
А летать на метле я
Захочу – так смогу…

Фея летела на место свиданья.
Вынесла муки – что фее сто лет!
Принц не пришёл. Есть тому оправданье:
Принца в живых уж лет сорок как нет…

Я не ведьма, я добрая фея…
Вам судьбу испытать помогу.
А летать на метле я
И хочу! И могу!


Рецензии
Принца жалко... А стих (или песня?) понравилась!

Наташа Грант   03.04.2018 04:10     Заявить о нарушении