Звезда

Горит в ночи моя звезда,
Горит далёким светом,
Игра без королей, без дам
С одним слепым валетом.

Ей про меня известно всё,
Любые перемены,
Я старожил и новосёл
Причём, одновременно.

Горит звезда моей судьбы,
Звезда моих желаний,
Каким я стал, каким я был,
Смертельно ли я ранен ?

Твоя рука в моей руке,
Переплетенье пальцев,
Стихов написанных пакет,
И грусть седых скитальцев.

Звезда горит - и я живу
Согретый нежным взором,
Гуманитарный этот ВУЗ
Закончу я не скоро.


Рецензии