Я вышел из бани

Я вышел из бани
Я мокрый и потный,
Лишённый всех званий
Дурак безработный.

Я вышел из тира,
Стрелял по мишеням,
Пустая квартира,
Кроссворд без решений.

Я вышел из плена
В промокшей рубашке,
Один во вселенной,
Любовь нараспашку.

Я вышел из драки
Побитый и грязный,
Под ритмы сиртаки
Танцор безобразный.

Я вышел из боя,
Враги оплошали,
И если нас двое,
То кто нам мешает?

Я вышел из жизни,
Любовью контужен,
А дождь только брызнет -
В земле уже лужи.


Рецензии