Врата рая

                ________

                Взгляд  Христа - вся  скорбь  земная,
                вся  любовь  и  маета...
                Приоткрыты  врата  рая,
                только  Ева там  не  та...

                Подменили  Еву  что ли?
                Вижу - гейша у ворот,
                разливает  чай  по  чашкам
                и  кривит в усмешке  рот.

                Что  за  чудо?  Рай  ли  это?
                И  Адама вовсе  нет.
                Самурай  стоит на страже,
                охраняет рай  от  бед.

                Я  спросил  у  самурая -
                рай ли это,  или  ад?
                Самурай  ответил  матом
                и сказал:" Вали  назад"

                Я  ушёл  в  недоуменьи
                от ворот за поворот.
                Мне  сегодня  снилась гейша
                и  её  японский  рот...

                *******************
               


Рецензии