Бесконечная звёздность неба...

Бесконечная звёздность неба,
В нём - луны бледно-жёлтый шар...
Ночь смешает и быль, и небыль,
В лунность бликов добавив шарм...

Мысли к звёздам летели птицей,
А душа вновь ждала чудес...
Лунный свет трепетал в ресницах,
Чей-то голос звучал с небес...

Еле слышный... стихи читал мне...
Удивительной красоты...  -
Очень чувственно и печально,
Словно знал, что не рядом ты.

Я внимала ему, не смея
Шелохнуться или вздохнуть...
Наблюдая, как по аллее
Лунный свет продолжал свой путь,

И сливался с упавшим небом,
Где-то там, в полусонной мгле...
Летний вечер катился в небыль
Лунным яблоком по земле...


Рецензии