на вдохе? это как?

на вдохе? это как?
это, когда тебя наполовину,
возможно даже не стреляли в спину,
а так в упор и сразу наповал.

на вдохе - это день за днем
ты собираешь все свои частички.
на вдохе, это как гаснет спичка,
ты чуть подул и нет огня, темно.

на вдохе - это значит ты один,
приучен с детства сам справляться с болью.
это, когда ты помнишь всё,
и память - это то, что убивает.

на вдохе - это значит ты спасен,
ты справился, и жизнь перед тобой открыта.
любил наверно ты на половину,
но не забыть тебе ее лицо.

на вдохе можно очень долго жить,
любить на вдохе, заводить семью, работать на работе.
лишь одного не сделать нам на вдохе,
на вдохе невозможно ничего забыть.

27 июня 2016 г.


Рецензии