Калитка
Цветут кувшинки,
В лугах прохлада разлита,
А вдоль тропинки
Берёзы белою стеной
В тумане липком,
Там, за вечерней пеленой,
Твоя калитка.
Над ней с закатной стороны
Заря, как знамя,
Иду, страдая от вины,
Как на экзамен.
Несу с собой по склону дня
Мечту и трепет:
Как за калиткою меня
Поймут и встретят?
Иду с повинной головой,
И в старом парке
С осины ворон-часовой
Мне что-то каркнул...
Свидетельство о публикации №116070502263