Раннее утро

Какой же июнь разноцветный!
Иду я  вдоль клумб не спеша,
И как в этот час предрассветный
Поёт и  ликует душа!
В небе зорька так нежно алеет,
И нет ещё солнца лучей,
Прохладой ночной ещё веет,
Но начался день у шмелей.
Большие,мохнатые,черные,
Ныряют в цветочки и пьют
Гудят,и такие проворные,
Что зря их трутнями зовут.
А осам на грядках вкуснее,
Они шмелям не мешают,
Цветки помидор им милее,
И роем над ними летают.
Жуки и  какие-то мошки
Пьют сок васильков и ромашек,
Улитка, выставив рожки
Ползет по дорожке нашей.
Вся живность уже проснулась
Жужжит и в цветах порхает,
И я в этот ритм окунулась,
Природа  всегда вдохновляет!


Рецензии