Только без разлук!

Снова я в плену тоски душевной,
Непроглядных слёз, сердечных мук...
Не люблю тяжёлые мгновенья
Наших даже небольших  разлук.

Нет тебя - и пропасть расстоянья
Ощущается всегда острей.
Облегчить стремлюсь я ожиданье
Нашей встречи, жду её скорей.

Тороплю события дней долгих,
Открывая к нашей встрече путь,
Вижу в сновиденьях, счастья полных,
Что любовь - всей жизни нашей суть.

Суть - в стремленье быть тобой любимой
Без терзаний и душевных мук,
И пройти, как ниточкой незримой,
По судьбе твоей в сплетенье рук...

Слышится мне рельсов звон под вечер
И колёс весёлый перестук...
Ты приедешь, скажешь тост: "За встречу!",
Я продолжу: "Только без разлук!"


Рецензии