О Боже мой, какой мужчина
И днём с огнём не отыскать.
У Господа нас много-много,
Попробуй всех пересчитать!
Счёт Бог начнёт,
собьётся, плюнет.
Давай - сначала в сотый раз!
Платком душистым вытрет слюни,
Очки найдёт, сощурит глаз.
Мы на Земле шныряем, скачем,
За нами разве уследишь!
Бог призывал нас жить иначе,
Посмотрит вниз: «Живые, ишь!
Проворные какие твари!
Как их считать? По головам?
Торопятся, как на пожаре!
Чего же не хватает вам?»
Бог пальцем водит: «Раз, два, три…»
Считает до седьмого пота,
Собьётся, крикнет: «Да гори
Огнём учётная работа!
Вчерась дошёл до ста восьми,
А сёдня только - сто четыре».
И ангелу: «На, нимб возьми,
Пойду сыграю на клавире».
Строптивый ангел: «Божий мир,
Не оставляй, Отец, без глаза!
К тому ж, расстроился клавир.
Всё к одному!
Эх, жизнь-зараза».
Беспечный Бог: «Пшёл, идиот!»
За клавесин Он сядет чинно,
Самовлюблённо запоёт:
«О Боже мой, какой мужчина…»
Свидетельство о публикации №116070502166
Марченкова 06.04.2021 15:52 Заявить о нарушении
Марченкова 06.04.2021 16:59 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 06.04.2021 17:50 Заявить о нарушении
Марченкова 06.04.2021 18:19 Заявить о нарушении