Гнедой

          За Гнедым... в степи... я, наблюдала.
          О таком... вот... скакуне. Всю жизнь мечтала.
          Преподнёс себя он - с лучшей стороны.
          Нет друзья ведь в том его вины.
          Своенравен... Горд... И не зависим...
          Воздухом степи... Он с детства дышит.
          Ах... какая шея... холка... стать...
          О таком лишь можно - всю жизнь свою...
          Мечтать! Ведь такого трудно обуздать?!...
          Иноходью вон Гнедой идёт... Чувствует!
          Что степь его зовёт... Переходит медленно-
          В аллюр: будто вяжет - нежно - он... ажур...(вид кружева)
          Через миг - несёт уже в галоп...
          Ноги... грива... на ветру играют.
          Вдруг... лассо... в руках ОН замечает.
          Дух свободы... тут же заиграет...
          И скакун несёт... Земли не замечает.
          Трудно оторвать свои глаза...
          Чтоб не любоваться им... Какая красота!...
          Красоту такую не пройдёшь! Как увидишь...
          Тут же и замрёшь!... Долго ж - эту...
          Я, мечту несла... Чтоб увидеть...
          Вот такого скакуна... Скажете:-
          Зря время потеряла! Нет друзья!...
          Я, на нём... в мечтах своих... скакала!...

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.               
 


Рецензии