В квартире царит полумрак

В опустевшей квартире царит полумрак,
Окна настежь и двери открыты…
Я сжимаю последние силы в кулак,
И посланье пишу острой бритвой.

Я уверен письмо прочитают тебе,
На груди твоё имя, под сердцем…         
В ванне красным разводы, в воде,
Как следы акварели из детства…

Вот они появляются, строки письма,
В каждой вложена горькая правда.
Есть, наверное, горе от большого ума,
В корень зреть нам  порою не надо.

Понимаю, всё выглядит глупо вдвойне,
Как пацан привлекаю внимание.
Я один…
Голос слышится твой в тишине…
Затянулась пора расставания.

Ухожу, оставляя письмо на послед,
Брак наш больше не будет преградой.
Пробивается в окна холодный рассвет,
Не хочу всё бросать…Только надо…


Рецензии