дождь идет
Третий день дождь идет и идет.
В мутных струях исчез поворот,
Я бреду наугад, дождь идет.
Воздух осени влажен и чист,
На плечо мне упал желтый лист,
И промокших берез хоровод
На пригорке застыл – дождь идет.
Вдалеке прокричал паровоз,
Ветерок запах дыма донес.
Свой ускорили птицы отлет,
Им пора: все равно дождь идет.
Он уселся в густых облаках,
Мягкой лапой прокрался в кустах,
Тихо так, что вдруг сердце замрет,
Ну, а дождь все идет и идет.
Я неспешно шагаю домой,
Тишина увязалась со мной,
Мне безвременье руку дает,
Хорошо: дождь идет, дождь идет.
Сентябрь 2014
Свидетельство о публикации №116070502012
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 01.05.2018 08:21 Заявить о нарушении
С теплом С.
Светлана Соболева 5 01.05.2018 08:27 Заявить о нарушении