Подмастерье
От тебя не требовать потерь.
Ты - мой мастер. Я лишь подмастерье,
Что стучится в запертую дверь.
И когда бывает в жизни пусто,
И когда суровый быт достал,
Ты моё высокое искусство.
Ты скульптура. Я лишь пьедестал.
Это дань невольному стриптизу -
Быть всегда основою твоей.
Мне тебя приятно видеть снизу.
Снизу круче. Снизу веселей.
Я сниму послушника веригу,
Робко встану за твоей спиной.
Мы вдвоём с тобой напишем книгу
И прочтём её вдвоём с тобой.
Постучу я в дверь твою без лени,
Не печалясь больше ни о чём.
Распахнутся створками колени,
Я открою дверь своим ключом.
Ты меня впусти по крайней мере
И не бойся мелочных потерь...
Ты - мой мастер. Я лишь подмастерье,
Что стучится в запертую дверь.
Свидетельство о публикации №116070502007