утренний свет
Солнечный зайчик украсил мой дом,
И, наконец, отступили метели
Прочь перед майским, весенним теплом.
Скучно сидеть на нагретом крылечке,
Манит черемуха в старом саду,
Сосенок юных смолистые свечки,
Хор лягушат голубых на пруду.
Замерли яблони в розовой дымке,
Тайну цветения свято храня,
Будто с японской шагнули картинки
Прямо в рассветное море огня.
Полураскрытые кисти сирени
Прячутся в гуще зеленых ветвей,
Дарят их темно-лиловые тени
Сладостный запах цветущих аллей.
Вьется тропинка по лугу, по кругу,
Стелется под ноги лентой цветной,
Ей улыбнулась, как старому другу,
Что, наконец, повстречался со мной.
Облаку вслед помашу я рукою,
В щедрую горсть зачерпну тишину,
Счастье свое от друзей я не скрою,
Счастлива тем я, что просто ЖИВУ.
Май 2014
Свидетельство о публикации №116070501976
Вашим творчеством С Вашего разрешения я еще не раз вернусь на Вашу страничку.
С Новым Годом Вас, счастья Вам и здоровья.
С теплом Светлаана
Светлана Соболева 5 13.01.2017 19:40 Заявить о нарушении