В доме Холмса
Согревается весь дом.
Кофе варится не круто.
Вечер зимний за окном.
В складках бархатного пледа
Приголубилась душа.
И горячая беседа
Протекает не спеша.
Речи впитывает губкой
В доме старая стена,
И дымит над креслом трубка
У каминного огня.
Замер лунный свет на шторах,
Просочившийся в проем.
Затаился тихий шорох
В полумраке за стеклом.
Там частицы звездной пыли
Рассыпались на лугу,
И глазами Баскервилей
Смотрят звезды на снегу.
Свидетельство о публикации №116070501899