Волчица-тоска

Откуда эта волчица-тоска,
Как смогла в душе поселиться?
Или с рожденьем моим в этот мир
Вместе со мной сумела явиться?

Смотрю в небеса-восторг и радость:
Солнце,снежинки,блики света.
Деревья притихли,стоят как невесты
В снег и волшебный иней одеты.

А через радость и свет
черная нить тоски точится.
И небес красота,и души восторг
Этой тоской омрачится.

Может эта тоска-болезнь,
Или отголосок страданий предков?
Где причина,как ее мне найти-
Нет на вопрос ответа...

Так уж и быть:
Будем с тобою,волчица-тоска,жить и дальше
Только прошу,приходи не так часто,
И не надо фальши.

Может другим каким словом назовешься,
Может возьмешь и в легкую грусть обернешься?
Может станешь нежной и светлой и не будешь болью,
Станешь как дымка над лугом,как ветерок над полем.
Зазвенишь колосьями,солнцем озаришься,
Душу наполнишь мне и в радость превратишься?...


Рецензии