Рукопись

Горела рукопись в камине
В квартире на исходе дня,
И на стене и на гардине,
Мерцая бликами огня.

В жар за страницею страницу
Бросала мастера рука,
Как отпускающая птицу
Под дуло меткого стрелка.

Все поглощало жадно пекло,
Чему начертано сгореть...
Чтоб возродиться вновь из пепла,
Расправить крылья. Улететь.


Рецензии