Наваждение

Не завидую тем, кто не пишет,
Тем, кто спит и живет не спеша,
Не завидую тем, кто не слышит,
Как рыдает за полночь душа.

Тем, кто чувства свои не тревожит,
И не смотрит на звезды до слез,
И кого не сверлит и не гложет
В сентябре увяданье берез.

Я люблю, когда солнце садится
На вершины берез отдохнуть.
Я люблю, когда сонная птица
На заре намечает свой путь.

А потом- наважденье какое,
Через розовый утренний свет
Вдалеке, будто детской рукою,
Долго машет крылом мне вослед.


Рецензии