Ритм погодой задан

 Примостились домики, на бугре у речки,
 Вид неброский, скромненький, по бокам крылечки,
 Между ними улица, стёжка и заборы,
 Тихо кто-то трудится внутри частокола!

 Куча из валежника, а за ним капуста,
 Улица изъезжена, а как будто пусто,
 Жара нестерпимая, лишь слышны цикады,
 Только речка дивная, здесь несёт прохладу!

 Куры у забора, тень нашли на стёжке,
 И не видно взору ни Собак, ни Кошки,
 Облака застыли, не плывут по небу,
 Не дождя, не пыли, Солнце жжёт свирепо!

 Вётлы - исполины, тень свою бросают,
 Но, под ними зримо, "зайчики" играют,
 И ища прохладу (от жары не скрыться),
 В речку вошло стадо, чтоб воды напиться!

 Но, а где же люди, где народец местный,
 Где сейчас он будет? - Богу лишь, известно!
 А пока что, Солнышко жизнью управляет,
 С нею, люди в домиках, в пряталки играют!

 Примостились домики, на бугре у речки,
 Вид неброский, скромненький, по бокам крылечки!
 Русская деревня со своим укладом,
 В жизни повседневной, ритм погодой задан!

       20 июня 2016 г.
 


Рецензии