На жизненной тропе

Мы живем и живем понемногу,
Привыкая покорно к судьбе,
И бредем по известной лишь Богу
Не простой, каменистой тропе.

А она нас все дальше уносит.
У нее мы в извечном плену.
Через зиму и через осень,
Через лето и через весну.

Потому нам и хочется чаще
В лабиринтах уставшей души
Мимолетного проблеска счастья.
И блаженства в семье, и тиши.

И в ритмичном движении буден,
Огорчаясь, на гране слезы,
Мы надеемся -все это будет.
Солнце выглянет после грозы.

И осветит просторы и дали.
И развеет невзгоды в прах,
И утопит тоску и печали
В океане житейских благ.


Рецензии