Зеленоглазая Мадонна

Зеленоглазая Мадонна!
Взойди на трон и улыбнись,
Примерь алмазную корону,
И скипетром обзаведись...
Царица грёз и сновидений,
Владычица сердец и душ,
Вели, я стану на колени,
Не говори, что это чушь,
И мы изрядно постарели,
Трон поистёрся, обветшал,
Шуты, поэты, менестрели,
Куда-то делись, кончен бал...

Мадонна, я подам карету!
Не сомневайся, жди, дождись,
Ещё не наступило лето,
Ещё дожди не пролились,
Ещё не зацвели тюльпаны,
И манит, манит яркий свет
Проснувшейся Альдебараны...
Пока не наступил рассвет,
Зеленоглазая Мадонна,
Сними алмазную корону,
На землю грешную вернись,
Очнись и отрекись от трона!
Зеленоглазая Мадонна…


Рецензии