Друзья
Может, те что целуют при встрече?
Может, тех называют "друзья",
Кто поёт нам хвалебные речи?
Настоящих друзей...раз, два, три...
Вот и кончились все расчёты.
Потому что они не ведут
Добрых дел никакие подсчёты.
Даже если ты их не позвал,
Захлебнувшись в горячечном горе,
Они сердцем почуют, придут
И спасут в обезумевшем море.
И камнями в тебя не швырнут
За свободный твой сделанный выбор.
Они чувства твои не распнут,
Даже если куда-то ты выбыл.
Не глядят они в твой кошелёк,
Проверяя наличие денег.
Об тебя не ломают они
Свой жестокий берёзовый веник.
И не ломятся в двери твои,
Нарушая свободную волю.
Они радость разделят с тобой,
Пожелают счастливую долю.
Всех в друзья мы пускаем легко.
Неразумные будто мы детки.
Щёлкнув "мышкой", захлопнув вдруг дверь
Для себя же в невидимой клетке.
Свидетельство о публикации №116070501668