А я с тобой одной...

А я с тобой одной хотел уснуть,
А я с тобой одной хотел проснуться,
И слов иных мне не понятна суть,
Им не дано души моей коснуться.

Перебирая чётки бытия, -
Как мы перебираем в жизни женщин,
Замыливая свой усталый взгляд
То больше, то немного меньше.

И, привыкая к пошлости стихов,
Как к засыпанью с новой нелюбимой,
Мы за собой не чувствуем грехов,
Они, нам кажется, проходят где-то мимо.

С кем засыпать, с кем, просыпаясь, жить,
Не чувствуя душевного мельчания...
Да только это вовсе не случайно,
Что мало тех, с кем хочется любить.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии