Лик поэзии

Поэзия - в моей крови бурлящей,
Живу её сияньем озарённой,
И птицей чувствую себя парящей...
Какое счастье, быть в неё влюблённой.

А без неё полна бесплодных вздохов,
Болею лихорадкой ожиданья,
В ночи страшусь луны, её подвохов,
Заблудших криков и теней рыданья,

Пугают сны вороньей чёрной стаей,
Но лик поэзии лишь засияет,
Так всё внутри меня костром пылает
И в зеркале её, суть постигаю,

Что в глубине счастливых слёз прозрачных,
До петухов, лечить мне будет раны.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии