До основания, полностью, без остатка

Красавчики влюбляются в психичек,
Красотки обожают мудаков,
Сжигают чувства их дотла без спичек,
Так будет с каждым - видно план таков.

Красивые, как будто мазохисты,
Внутри пустые, мир их не любил.
Они, страданий глупых активисты,
По лестницам крутым вверх, без перил,

Упорные, карабкаются к небу,
Последняя ступенька - и обрыв.
Не будет счастлив здесь, кто раньше не был, -
Отчаяние, боль и нервный срыв.

Нарочно выбираешь бессердечных,
Как будто быть любимым права нет,
Ломают то специально, то беспечно,
Бросают сердце битое в кювет.

Находишь части, чинишь себя снова
И ищешь повод, тащишь кипу роз.
Глаза непробиваемо суровы -
Сам виноват. Ты что-то мне принёс?


Рецензии