П. С. Ч. 46 - 50 О сколько раз я...
"О сколько раз я проклинал
весь мир, в каком обосновался!
О сколько раз я беса гнал
из сердца, гнал и не сдавался.
Но бес лишь больше бесновался."
До 1972
47
Публ.
Я замерзшими каблуками у издательства дробь выбиваю...
Пишет критик: "Вы, мальчик, - иной!
Внепространственный, вневременной...
Не со всею Вы, мальчик, страной!.."
... Я вываливаюсь - из пространства. Из времени - выбываю.
До 1972
48
Публ.
Безжалостна высокая опека:
"Вы - умственный и нравственный калека.
Ваш слог - бездарен. И Ваш голос - сер.
И потому - молчать Вам четверть века." -
УКаГэБэ Молдавской эСэСэР.
1976
49
Песня - в будни. Песня - в юбилей:
"Человек проходит, как хозяин
необъятной родины своей!"
Страшен мне поющий! Но страшней,
что он матери своей - хозяин.
До 1968
50
По кн. "Е-е от Матфея", 15:4.
"Смертию да умрет!"
Обезображен мой рот -
злословящий... Мне ли не знать:
"Отца поносящий и мать
смертию да умрет!"
До 1978
Свидетельство о публикации №116070501165