Созерцание

Чтоб тебя не тревожить, я буду писать,
всё же руки дрожат от желания.
И отрадней рукам в кружевах утопать,
и под ними ласкать очертания.

Но немного поспи, мне не надо идти,
этот день Бог назвал Воскресением.
Заглушаю грохочущий трепет в груди
и к любви отношусь с рассмотрением.

Свет бросает экран, пальцев тень - на панель,
и оправа мне жмёт переносицу.
За стеклом из мокрющей зелёнки метель
и в окно квартиранта попросится.

Я смотрю на тебя, СветлоСонька моя,
ровно мирное нежной дыхание.
Одеялом прикрыта лишь ножка твоя,
остальное - в моём созерцании.

15.05.16


Рецензии