Отдельный индивид

Бывает,
что отдельный индивид неисправим.
Ему твои слова как сказки “жили-были”,
втирание пыли!
Такой не стоит всех затраченных усилий,
Откроет правду жизни
лишь ценой своих ошибок.

Пока он на вершине собственного мира
будет строит шалаши,
Ты сбереги свои твердыни,
преподнеся другим.
Ведь неминуем сход лавины,
от крика собственной гордыни.
Уж лучше жить
среди низин,
в домах из глины...

Начать все сызнова,
возделывая поле колосистое.
На спину взваливая плуг,
не клясть судьбу.
Пусть индивиды те с вершины
собственного мира вниз плюют,
Не предавая своих истин,
трудись ни покладая рук!

Им время кнут,
а для тебя надежда,
и пусть запачканы одежды,
Что было прежде не вернуть,
в пустую не надейся,
Учись возделывая землю.
Вытаскивать же камни из чужого сердца,
Коль индивид себе лишь верит,
неблагодарный труд.

05.07.2016


Рецензии