Другой, совсем иной...

Как трудно быть в ладу с самим собой
И принимать вокруг происходящее.
Воспринимать себя отличным от других,
Беспомощным, совсем иным, далеким от реальности.

Быть бесконтрольным над собой 
И в напряжении, сжимаясь телом, силиться,
Чтоб неосознанность не обладала полностью тобой,
Чтоб мог нормально двигаться.

Смотришь отрешённым взглядом,
Словно твой мир, застыл глубоко внутри.
Стеклянные полуоткрытые глаза,      
Людские притягивают взгляды.   

Переключать себя стараешься,
На игры в телефоне отвлекаешься.
Наушники большие, как твоя защита,
От внешнего шумного мира.

Но редко кто поймёт и осознает,
Что страх преследует тебя повсюду,
Любая перемена, волнение вызывает,
Изменение привычного уклада, напрягает.

Сейчас ты окружён любовью близких.
Они с рождения тебя оберегают.
Заботой ежедневной окружают,
Свободу выбора предоставляют.

И пусть не велики твои запросы и желания,
Во многом есть ограничения,
Родные, надежду осуществления вселяют,
Всегда поддерживают вдохновения.

И тонко чувствуя любую грань возможностей
Все начинания стараясь развивают,
Не опуская руки, не отчаиваясь,
Лечение постоянно продолжают.

О, если бы вернуть назад, тот час,
Омрачивший миг счастливого рождения,
Исключить врачебную ошибку,
То страшное мгновение...

            04.07.16


Рецензии