Пойду гулять по снегу
И серый снег, как известь станет бел,
Шинели черные наденут ели,
Застыв в движении не выпущенных стрел.
И я почувствую фигуры в ожидании,
Во мне замрут живые у стены,
Беззвучно белым снегом мироздание,
Как тканью скроет трещины земли.
И все полутона уйдут в пространство,
Деревьев тени выстроят кресты,
Объединяя, ночь закружит в танце,
Границу двух миров: "они" и "мы".
Я громко выдохну и сквозь деревья ветер
Ворвется, словно в форточку, в меня.
Сойдут ручьи,наполнив влагой сердце,
И прорастет во мне моя земля.
Свидетельство о публикации №116070510453