Иду по городу ночному

Иду по городу ночному, город спит,
Лишь фонари, приветливо кивают.
Но где - то знаю, свет в окне горит,
Там ждут меня и дверь, не закрывают.

Не закрывают двери, ждут меня,
Всё у окна стоят, да ждут с тревогой.
Ждут просто, не ругая, не кляня,
А я иду туда, ночной дорогой.

Троллейбусы, трамваи крепко спят,
Лишь огонёк такси зелёным светит,
А из окна, с тревогой в ночь глядят,
Я знаю,что меня там ждут и встретят.

Ты не тревожься, вглядываясь в тьму,
Дорога меня к дому приведёт.
А как приятно сердцу моему,
Что твоё сердце любит меня, ждёт.

Июль - 2016 год.


Рецензии