Книги

Сегодня прочёл одну из книг Генри Форда
Экспромтом,осилить пытался чуть больше месяца
Стихи с стол параллельно писал
Такого,честно говоря ещё не встречал

Нашёл резонанс в своей голове
Уже не первая книга столько времени была на столе
Но всегда одно и тоже сытое чувство
А тут,просто пусто

А ведь содержание было интересно и густо
Как творчество Жак-Ива Кусто
То бело,то зеленовато
Но вкусно

Мне кажется,что книги пишут эти люди ради пиара
А не в виде сокровища следующим
Поколениям,что они дарят нам
Кроме громкого наследия?

Горе от ума,тут да
Резонанс даже наши дни достигает волной
А тут читаешь
И не можешь полностью уйти с головой

Читал книги по мотивации и саморазвитию
Интересно,какому их авторы предавались наитию?
Всё-нужно,ж*пу с дивана,а дальше что?
А так далеко ещё не заходили мы

Мол,есть мастера,что живут вне времени
Есть господа,и пока они есть-рабы найдутся для стремени
Сесть?-Вали работать!

Не жизнь, а горькая блевота
Тут не до сна
Постоянно нужно искать
Иначе забвение и спазм

Художественная литература не держится на сподвижниках
Она на уникальных движняках
На своих волнах
Если стойкая,то будет и на ваших берегах

Найдёт отклик в наших сердцах
В наших умах
Объеденит поколения,головы изменившие мир
Они живут в своём времени
В четырёх стенах комнат ветхих домов и разваливающихся квартир

Сделал закупку книг на несколько лет вперёд
Не всегда есть время читать
Нужно творить,писать
Отдых пока подождёт

Говорят,когда молодой-огонь изнутри тебя жжёт
Быть может,но вешают дел невпроворот
Идей мало,почти нет
Но душа уже хочет,поёт

Идеи и образы,Слоги и эпитеты
Эпиграфы как смысл внеземной
Всю жизнь находишся в объятиях нищеты
Если нырять за сокровищем-то с головой
Сомнения и страхи долой
Путь ещё не протоптан
А руки уже покрыты сажей и золой

Не ждёт нас город золотой,
Возможно


Рецензии