Вера, надежда и любовь

Я сотку из разорванных строк
Мост из веры, любви и надежды.
И положенный Богом срок
Пусть плывут по нему читателей
вежды.


В молчаливой до боли свече
Тают слёзы, так плачет мать.
Белый локон у неё на плече
И это в её сорок пять.

И морщинки кучнятся у глаз,
В тех глазах лишь надежда и боль.
Будто вздохнула последний раз
И над сердцем потерян контроль.


Так пять лет без желания жить.
Церковь, дом, одинокие стены…
И готова врагов всех простить,
Но у души ведь нету замены.

И листая семейный альбом,
Стонет сердце молитвою к Богу:
«Я прошу тебя лишь об одном,
Чтоб был жив и нашёл он дорогу!

Я не верю, что сын мой погиб!
Я не верю, ведь мать не обманешь.
И души очень хрупкий изгиб
Другой мыслью к могиле ты тянешь»

Снова утро и дождь за окном,
И воды ключевой два глотка.
Лучше б это всё было сном.
Вновь горит от слезы щека.

Пред иконой горит свеча,
Плачет воск, обнажая нить.
Каждый час как удар палача!
И некого больше винить…

День к концу, догорает закат.
На душе нет тоски, горечь муки.
«Где же мой заплутавший солдат?!»
Вытрут слёзы дрожащие руки.

Звёзды брызгами в густых небесах.
Тишина, лишь луна шепчет что-то.
Тонкие пальцы в седых волосах
И в окно постучал тихо кто-то.

Под ногами не чуя земли,
На крыльцо вышла мать и упала
От счастья и светлой любви.
«Ты живой! Я всегда это знала!»

И прильнув, на плече зарыдала.
Её сын в двадцать пять бел как снег.
Целуя руки, к груди прижимала,
Струились слёзы нитями рек.

Вот надежды пример неустанной,
Светлой веры и любви матерей!
Какой встреча была желанной!
Сколько счастья и боли в ней!


Рецензии