Аллеи

Вы помните про Тёмные аллеи,
их гениально Бунин описал;
я, тоже, прохожу... у старых елей...,
под липами, под вязами стоял.


Приятно думать в запахах тенистых,
мечтать, молчать...и, даже, говорить;
здесь, мыслится о нежном и о чистом,
и хочется, как в юности, любить.


Прохлада, тень, естественные своды,
над головой колышется листва....
Как жаль, что утекают годы...
А, вот, аллеи старятся...? Едва.


Они взрослеют, добавляют тени,
так, тихо, почти, шёпотом шумят...
Гуляло, здесь, так много поколений...,
и тайны их... аллеи сохранят.


Рецензии