Воздухоплавательный парк

"Воздухоплавательный парк" -
Какое славное названье!
Оно манит воспоминаньем -
Мы все летали как-никак.

Когда-то праздничной толпою -
Амбрельки, шляпки, канотье -
Мечтавшей увидать героев,
Их неземное бытие,

Собрались зрители. Слыхали
Они, что сам Лилиенталь
Взлетал. И лично пожелали
Взглянуть на здешний фестиваль.

Ах, эти чудные мужчины! -
Очки-консервы, краги, шлем -
Садятся в дивные машины,
Как бы прощаясь насовсем.

И вот из лёгонькой фанерки
Должны в воздушный океан
Взлететь земные этажерки
С названием "аэроплан".

Разбег. Ура! - они взлетают,
Чтоб метров двести пролететь.
И духовой оркестр играет,
И гимн прогрессу можно петь.

Прошло сто лет. И электричка
На этой станции стоит
Минуту. Та же здесь табличка,
Перрон и пуст и необжит.

Так славу прежнюю теряют
Порой оттеснены судьбой.
А сверху лайнеры летают
Со скоростью сверхзвуковой.

"Билет ваш?"-контролёр скучая.
Он деловит и сухопар.
И пассажир к нему, зевая:
"Скажите, станция какая?
"Воздухоплавательный парк?"


Рецензии
..."Воздухоплавательный парк",
где голубь с неба в лужу -- шварк! :)

Смех смехом, Анатолий, а стихотворение Ваше интересное и тема интересная. Новый взгляд на старые вещи.

С уважением, Игорь

Рь Голод   11.06.2024 00:16     Заявить о нарушении