В городе этом странном

В городе этом странном,
суетном и пространном,
так широкоэкранно
жили когда-то мы.

Жили с усмешкой, или
очень серьезно  - жили,
радостно или в мыле,
в лете среди зимы...

Что-то случилось после,
кто-то маячит возле,
вечер ругаем поздний
и не бежим в кино.

Те же  - дома и башни,
тот же бульон вчерашний,
и у соседей шашни,
и за окном  - темно.

Но надеваю лыжи,
и, словно бес бесстыжий,
лишь бы к тебе поближе
быть, по снегам спешу,

чистый мороз глотаю,
и маета пустая
пусть от меня отстанет.
Я же - не согрешу.

Лишь под твоим
окошком
память взбодрю
немножко....
.........................................
.........................................
В городе этом
странном
жили
когда-то
мы.

2016.


Рецензии