Добрый человек

Есть люди, с кем приятно и тепло,
И как - то так спокойно и душевно,
Есть люди, с кем быть рядом так светло,
Без суеты и важности, степенно.

Без дерзости, без лишних, громких фраз,
Размеренная речь и плавность жестов,
И чуждый Вам: превратность и сарказм,
И кем - то облюбованное место.

Есть люди с кем быть хочется добрей,
Стать чище, стать душевней, стать умнее,
Как светлячок, и сними всем светлей,
Как огонек, и с ними всем теплее.

Где от природы сквернословья нет,
От чистых помыслов и чистые дела,
Хорошим людям - светит только свет,
Хорошим людям – добрая молва.

Живи спокойно, добрый человек,
И добрым людям руку подавай,
Пусть будет долгим человечий век,
Пусть будет сытным в доме каравай.

                12.12.2005г.
 
                Н. Власова

 


Рецензии